Cake..cake..cake!

IMG_0082

Dulu jaman baru resign kerja semangat-semangatnya bikin kue, sekarang mau share resepnya yaa🙂

COCO CRUCNH CHOCOLATE CAKE 

Bahan:

  • 5 butir telur utuh
  • 5 butir kuning telur saja
  • 135 g margarin di cairkan
  • 14 g emulsifier cake
  • garam secukupnya
  • vanili secukupnya
  • 120 g gula pasir
  • 90 g tepung terigu (kunci biru)
  • 45 g coklat bubuk
  • 25 g susu bubuk
  • 150 g coco crunch

Bahan Filling/topping :

  • 250 g cream cair
  • 500 g dark chocolate/coklat blok

Cara membuat cake :

Kocok telur, kuning telur, gula pasir, garam, vanili, dan emulsifier hingga kental dan mengembang. Kemudian masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan susu bubuk kocok sampai rata matikan mixer dan tuang margarin cair dan aduk rata dengan spatula kemudian tuang ke loyang dan panggang. Jika sudah matang angkat dan dinginkan potong 2 atau 3 bagian, beri isian filling dan tutup tuang kembali filling dan taburi dengan coco crunch.

Cara membuat filling/topping :

Potong-potong coklat blok seperti dadu kecil, masak cream cair hingga mendidih kemudian matikan  api dan tuang cream ke coklat bubuk aduk sampai coklat mencair dan rata.

CHEEDAR CHEESE CAKE

IMG_0040

Bahan :

  • 75 g minyak goreng
  • 50 g margarin, cairkan
  • 185 ml susu cair
  • 1/2 sendok teh vanili essence
  • 225 g tepung terigu protein rendah (kunci biru)
  • 100 g gula halus/kastor
  • 7 kuning telur
  • 7 putih telur
  • garam secukupnya
  • 150 g keju cheddar parut memanjang
  • strawberry segar buat hiasan

Bahan isi :

  • Selai strawberry

Bahan olesan :

  • 50 g cream bubuk (whippy)
  • 150 ml air es
  • Semua bahan dikocok hingga mengembang dan simpan di kulkas

Cara membuat :

  1. Campur minyak goreng, margarin cair, susu cair, dan vanili essence ke dalam wadah. Aduk rata dan sisihkan.
  2. Ayak tepung terigu tambahkan gula halus aduk rata. Masukan campuran susu cair sedikit- sedikit aduk pelan jika sudah rata masukan kuning telur dan aduk rata.
  3. Kocok putih telur, garam sampai mengembang kemudian tuang ke dalam adonan tepung perlahan-lahan aduk rata.
  4. Tuang kedalam loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm dialas kertas roti.
  5. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama 30 menit sampai matang.
  6. Dinginkan dan hias dengan bahan olesan, keju cheedar dan buah strawberry segar.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s