Weekend short gateaway: Kuntum Farm Field

Sabtu minggu lalu kami ber-4 pergi ke bogor yeeayyy!! Tujuan utamanya yaitu Kuntum nursery farm field . Udah lama memang mau ketempat ini liat di foto temen-teman pada kesini kayanya seru juga, jadilah short gateway weekend kemarin kami kesana.

Kami berangkat dari rumah cibubur jam 8 sampai dikuntum sekitar jam 9 pagi, lokasi kuntum itu di tajur – bogor. Akses terdekatnya lewat ciawi, jadi setelah gerbang tol ciawi kita mengambil jalur sebelah kanan dan langsung belok kanan menuju tajur. Setelah itu sekitar 2 kilometer ketemu deh plang kuntum yang letaknya di sebelah kanan jalan kalau dari arah ciawi.

Sampai sana langsung masuk parkir dan bayar tiket masuk Rp. 20.000/orang kami langsung ketempat kolam di sebelah samping kiri dari pintu masuk tempat memberi makan ikan-ikan harga pakan ikannya lebih murah dari di ecopark ancol yaitu Rp.2000,- saja. Beli 2 pakan ikan langsung kasih anak-anak dan dikasih deh ke ikannya, seruwww anak-anak seneng banget karena pengalaman di ancol sebelumnya jadi kali ini lebih semangat karena liat ikan besar-besar dan beberapa ada yang loncat. Disana juga ada kelinci, marmut, ayam, bebek, kambing, sapi juga bisa beli makanan dan sayuran organiknya, kemarin saya beli jambu klutuk seharga Rp.12.000 sekilo isi 5biji hihiiii enyakk dan syegerrrr. Klo mau ke kuntum enaknya weekend tapi jangan pas musim liburan karena pasti penuh, Happy weeekend yaah💙💜💚

IMG_1302

IMG_1308

IMG_1375

IMG_1323

IMG_1380

IMG_1379

100 Years – Five for fighting

” i’m 99 for a moment

and time for just another moment

and i’m just dreaming

counting the ways to where you are..

15 there’s still time for you

22 i feel her too

33 you’re on your way

every day’s a new day”

Daddy workout : Freeletics

Si daddy lagi rajin olah raga beberapa bulan belakangan ini mulai dari tiap senin ke gym di citra gran, selasa futsal bareng temen-temennya, bulu tangkis setiap rabu dan sabtu di kantor. banyak yee tapi klo lagi sibuk gak ada satupun yang terealisasi dalam seminggu buntutnya duduk depan meja komputer sampai malam. Dengan gaya hidup yang perokok dan peminum kopi jelas bikin saya khawatir banget, makanya pas dia bilang mau olah raga dirumah saya langsung seneng banget meski ga mengurangi kebiasaannya.

Jadi olah raga yang dilakuin sama suami saya itu namanya freeletics. Trus freeletics itu sendiri apa? Freeletics merupakan olahraga yang mengandalkan berat badan untuk membentuk tubuh tanpa melibatkan alat-alat beban  seperti di gym. Ini lebih ke pembentukan tubuh si yak kalau males ke gym bisa dilakuin dirumah tapi harus konsisten, dan karena unsur olah raganya cardio dan strengh jadi pasti menyakitkan ni olah raga, berat badan gimana? sama kaya gym freeletics ga menurunkan berat badan banyak tapi membentuk otot massa jadi meski berat badannya tetap lingkar pinggang jadi turun. Trus olah raganya apa aja? berapa lama waktu latihan? Jadi program latihan freeletics itu rentang waktunya 15 minggu, setiap lathan fokus perminggu dari cardio,  strengh, atau keduanya cadio & strengh. Jenisnya latihannya itu push-up, pull-up, squat, sit-up dan ada range angkanya mulai dari 50 x sampai dengan waktu 300 detik. Bingung juga ni gue jelasinnya yang paham laki gue soale hehehe, garis besarnya bisa liat info detailnya di www.freeletics.com . Freeletics ini bagus buat orang-orang yang obesitas dan kayanya si babang klo udah agak besaran boleh juga dilatih ini hehe.

Intinya apapun olah raga yang dilakukan suami saya support abis meski suka ngeri kalau denger berita tentang resiko olah raga after office hours. Yaa kalau udah gitu dipasrahin aja kita kan cuma berusaha hidup sehat dengan olah raga meski punya kekurangan dengan pola hidup, jadi ikhtiar aja sambil berdoa supaya Allah mengetuk hati suami saya buat berhenti merokok, i loveee you full dad 😘😍

 

Ter – KOREA DRAMA

Gilakkk mulai lagi gue ke habit lama nonton korea drama! hahahak😂

Pertama kena virus k-drama itu tahun 2000 -an lupa gue pastinya, tapi jamannya film winter sonata, endless love, full house masih tayang di indosiar klo ga salah itu tahun 2001. Kebayang dong jaman kuliah demen nonton k-drama jadi pulang kampus kelaperan nyalain tv dan tadaaaa liat drama seru, haru, kocak jadi satu.

Gue suka drama yang genre romance comedy, romance horror dan yang sedih-sedih sampe nangis nontonnya juga gue jabanin *halah bahasa apa itu jabanin hihii.

Sekarang kambuh lagi dari tahun kemarin sih gegara arida menularkan lagi virus k-drama hahaha. Nularinnya bener-bener deh dia kaya mentor gue dikit-dikit nanya arida drama yang rekomen dari dia baru gue tonton, tapi ada juga yang gue suka dan dia gak suka..itu masalah selera da! hahaha.

Yang terhits saat ini dan bikin gue susah move on meski bete sama endingnya yang gak sesuai keinginan gue *yaa lo bikin aja drama sendiri :p*  adalah My Love From The Star. Nanti gue review yaa.

Maret rasa desember!

Kenapa maret rasa desember!!! Dingiinnnn sodara-sodara, ini bulan maret tapi masih hujan setiap sore di Gunung Putri (menurut GPS timpat tinggal gue). Gue tiap malem tidur pake kaos kaki, mandi masih pake air panas tapi terkadang siang hari tengah bolong panas banget dan sore tiba-tiba awan gelap angin kencang dan hujan deras se derasnya.

Yah namanya cuaca kuasa Allah, kuasa Allah juga kalo mau dibikin panas atau hujan ditengah panas.

Allahumma shoyyiban na’fiaan – Semoga Allah memberi hujan yang bermanfaat untuk mahluknya. Amin😊

Liburan ke ancol

Akhir tahun 2013 kemarin kami liburan singkat ke ancol setelah bagi raport farrel, memang kami sudah merencanakan dari jauh-jauh hari liburan akhir tahun ini ke ancol aja gak keluar kota. Jadi dari jauh – jauh hari juga udah ngabarin mamatata (sepupu) yang punya privilage VIP card masuk ancol dan beberapa tempat rekreasi di ancol, Alhamdulillah dipinjemin dan langsung ngatur tanggal dan bikin itenerary sederhana.

Karena ini bukan liburan pertama buat adek jadi saya udah lebih santai, kali ini apalagi dia udah besar setahun lebih ga seperti tahun sebelumnya kita liburan ke bandung dan harus bawa alat tempur bayi yang segabrek-gabrek. Kali ini lebih simple dari makanan, pakaian yang dibawa, jadi bisa fokus ke rekreasi aja karena farrel sudah besar banyak yang ditanyanya dan  adek juga gitu mulai ngerti sama alam, suasana dan tempat baru.

Jadilah hari pertama yang itin-nya adalah : ngambil raport, otw ancol, beli lunch, dan ke Gelanggang Samudra Ocean Dream terlaksana semua tepat waktu. Nyampe gelanggang samudra langsung liat-liat jadwal pertunjukan singa laut dan beruang. Anak-anak seneng banget disini terutama farrel semangat banget dan jelas banget ekspresi happynya. Dari tempat pertunjukan singa laut dan teman-temannya kami ke pertunjukan lumba-lumba yang jadi favorit semua orang klo ke gelanggang samudra tapi menurut saya pertunjukan lumba-lumba sekarang gak begitu seru lagi selain durasinya yang menurut saya jadi berkurang, interaksi ke lumba-lumbanya langsung juga udah ga ada jadi kita hanya nonton si lumba-lumba yang beraksi dan dengerin ceritanya karena sekarang konsep pertunjukan lumba-lumba adalah cerita pakai layar 3 dimensi yang di adapsi dari singapura tapi menurut saya itu malah menghilangkan ke khas’an pertunjukan lumba-lumba disini, tapi tetap aja si anak-anak seneng liat lumba-lumba loncat sana-sini adek juga semangat banget dia nunjuk ke lumba-lumba dan nonton sampai habis pertunjukan meski ngantuk hihii si daddy memang mau anak-anaknya liburan ketempat yang bisa mereka inget terus dimemorynya, ketemu hal baru dan suasana baru. Tahun kemarin itu karena farrel sudah masuk sd mulai ada ulangan dan ujian jadi kami kasih reward jalan – jalan ke ancol atas prestasi belajarnya yang alhamdulillah sangat memuaskan buat kami *proud of you boy!

Sampai tiba waktunyaa check-in di hotel yang kebetulan kita nginep di  Aston Marina yang nanti akan saya review, sampe di hotel jam 3 langsung istirahat dan nyemil-nyemil pastel tutup dan lasagna yang sengaja saya pesan di cheezyyummy mba iin geng gembulers hihii. Sore hari niat mau berenang tapi bulan desember yang musim hujan angin tuh kenceng banget atau mungkin juga karena posisi hotel yang bikin banyak angin, jadi daripada pulang liburan pada sakit mending dibatalin berenang deh. Karena batal berenang rencana yang tadinya di itin mau kepantai yang baru di Ancol Beach City jadi gagal mikirnya angin disana pasti juga kenceng, jadi kami istirahat dikamar hotel sambil nunggu makan malem di SeaSide Suki .

Esok paginya ga jadi berenang juga karena hujan dari dini hari huhuu ya sudahlah bisa berenang di citra gran juga nantinya. Setelah sarapan pagi kami siap-siap check-out lebih awal buat nerusin beberapa jadwal itin hari itu diantaranya ke ecovention liat dinosaurus replika yang terbuat dari rotan (keren bangettt) dan katanya bentuk serupa juga ada di Jatim Park 2 Malang hmmm menarikk!! setelah ecovention kita kebelakangnya Ecopark Ancol, wah saya semangat banget ni ke ecopark anak-anak juga pastinya dan ternyata menarik lho kita bisa olah raga dengan menyewa sepada atau bawa sendiri sepeda dari rumah, jajan makanan kecil, kasih makan ikan di danau buatannya, ke eco island kasih makan rusa tutul dan bisa nonton fantastique water fountain seperti Song of the Sea-nya Sentosa Singapore yang kebetulan kami udah pernah nonton juga, tapi sayangnya harus malam klo mau ke fantastique oia semua itu gratis lho di ecopark tapi klo mau kasih makan ikan dan rusa kita harus beli pakan ikan seharga 5000 rupiah per kantong dan 30.000 rupiah untuk naik boat (fun boat cruiser) ke eco island untuk kasih makan rusa dan ke fantastique dikenai harga 60.000 rupiah/orang ga gratis juga si yaa hehe. Sayang banget kami ga bisa ke fantastique karena malam hari dan sudah hari minggu harusnya saya masukin jadwalnya di itin hari sabtu yaa pas ga berenang tapi ga kepikiran juga huhuuu Insya Allah dalam waktu dekat mau ke ecopark lagi nonton fantastique yeayyy nanti saya ceritain yaa klo udah nonton.

Setelah dari ecopark kami masih punya satu tujuan lagi di ancol yaitu Dunia Fantasi. Di dufan kami ga naik semua wahananya karena anak-anak belum terlalu menikmati juga jadi cuma ke beberapa wahana dan sebenarnya farrel mau main di wahana Ice Age-nya karena liat bannernya gede-gede banget di depan dufan ga taunya masih coming soon hihiii. Abis dari dufan kami kembali ke rumah dan makan malam di cibubur sampe rumah semua teparrr hahahha tapi happyyyy. Ancol emang harus lebih mengembangkan sarana dan fasilitasnya lagi biar makin oke terutama merawat wahana-wahana dan kebersihannya pasti orang jakarta makin happy dan berasa punya sentosa resort ala jakarta hihihi.

IMG_0476

IMG_0480

IMG_0485

IMG_0505

makan malam di seaside suki

IMG_0556

IMG_0565

IMG_0581

IMG_0588

Hello 2014

Hi..hi blog long time no see!! hihiii

Never to late to start writing again right…

2014 on march yess my another favorite month in a years after febuary, april, and mei of course. Continuous journal life with simple, hard, laughing, cry, smile, humble and strait face too yeah. So Fighting!!! *korea bangett* hahhaa

IMG_0497

Cake..cake..cake!

IMG_0082

Dulu jaman baru resign kerja semangat-semangatnya bikin kue, sekarang mau share resepnya yaa🙂

COCO CRUCNH CHOCOLATE CAKE 

Bahan:

  • 5 butir telur utuh
  • 5 butir kuning telur saja
  • 135 g margarin di cairkan
  • 14 g emulsifier cake
  • garam secukupnya
  • vanili secukupnya
  • 120 g gula pasir
  • 90 g tepung terigu (kunci biru)
  • 45 g coklat bubuk
  • 25 g susu bubuk
  • 150 g coco crunch

Bahan Filling/topping :

  • 250 g cream cair
  • 500 g dark chocolate/coklat blok

Cara membuat cake :

Kocok telur, kuning telur, gula pasir, garam, vanili, dan emulsifier hingga kental dan mengembang. Kemudian masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan susu bubuk kocok sampai rata matikan mixer dan tuang margarin cair dan aduk rata dengan spatula kemudian tuang ke loyang dan panggang. Jika sudah matang angkat dan dinginkan potong 2 atau 3 bagian, beri isian filling dan tutup tuang kembali filling dan taburi dengan coco crunch.

Cara membuat filling/topping :

Potong-potong coklat blok seperti dadu kecil, masak cream cair hingga mendidih kemudian matikan  api dan tuang cream ke coklat bubuk aduk sampai coklat mencair dan rata.

CHEEDAR CHEESE CAKE

IMG_0040

Bahan :

  • 75 g minyak goreng
  • 50 g margarin, cairkan
  • 185 ml susu cair
  • 1/2 sendok teh vanili essence
  • 225 g tepung terigu protein rendah (kunci biru)
  • 100 g gula halus/kastor
  • 7 kuning telur
  • 7 putih telur
  • garam secukupnya
  • 150 g keju cheddar parut memanjang
  • strawberry segar buat hiasan

Bahan isi :

  • Selai strawberry

Bahan olesan :

  • 50 g cream bubuk (whippy)
  • 150 ml air es
  • Semua bahan dikocok hingga mengembang dan simpan di kulkas

Cara membuat :

  1. Campur minyak goreng, margarin cair, susu cair, dan vanili essence ke dalam wadah. Aduk rata dan sisihkan.
  2. Ayak tepung terigu tambahkan gula halus aduk rata. Masukan campuran susu cair sedikit- sedikit aduk pelan jika sudah rata masukan kuning telur dan aduk rata.
  3. Kocok putih telur, garam sampai mengembang kemudian tuang ke dalam adonan tepung perlahan-lahan aduk rata.
  4. Tuang kedalam loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm dialas kertas roti.
  5. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama 30 menit sampai matang.
  6. Dinginkan dan hias dengan bahan olesan, keju cheedar dan buah strawberry segar.