Daddy workout : Freeletics

Si daddy lagi rajin olah raga beberapa bulan belakangan ini mulai dari tiap senin ke gym di citra gran, selasa futsal bareng temen-temennya, bulu tangkis setiap rabu dan sabtu di kantor. banyak yee tapi klo lagi sibuk gak ada satupun yang terealisasi dalam seminggu buntutnya duduk depan meja komputer sampai malam. Dengan gaya hidup yang perokok dan peminum kopi jelas bikin saya khawatir banget, makanya pas dia bilang mau olah raga dirumah saya langsung seneng banget meski ga mengurangi kebiasaannya.

Jadi olah raga yang dilakuin sama suami saya itu namanya freeletics. Trus freeletics itu sendiri apa? Freeletics merupakan olahraga yang mengandalkan berat badan untuk membentuk tubuh tanpa melibatkan alat-alat beban  seperti di gym. Ini lebih ke pembentukan tubuh si yak kalau males ke gym bisa dilakuin dirumah tapi harus konsisten, dan karena unsur olah raganya cardio dan strengh jadi pasti menyakitkan ni olah raga, berat badan gimana? sama kaya gym freeletics ga menurunkan berat badan banyak tapi membentuk otot massa jadi meski berat badannya tetap lingkar pinggang jadi turun. Trus olah raganya apa aja? berapa lama waktu latihan? Jadi program latihan freeletics itu rentang waktunya 15 minggu, setiap lathan fokus perminggu dari cardio,  strengh, atau keduanya cadio & strengh. Jenisnya latihannya itu push-up, pull-up, squat, sit-up dan ada range angkanya mulai dari 50 x sampai dengan waktu 300 detik. Bingung juga ni gue jelasinnya yang paham laki gue soale hehehe, garis besarnya bisa liat info detailnya di www.freeletics.com . Freeletics ini bagus buat orang-orang yang obesitas dan kayanya si babang klo udah agak besaran boleh juga dilatih ini hehe.

Intinya apapun olah raga yang dilakukan suami saya support abis meski suka ngeri kalau denger berita tentang resiko olah raga after office hours. Yaa kalau udah gitu dipasrahin aja kita kan cuma berusaha hidup sehat dengan olah raga meski punya kekurangan dengan pola hidup, jadi ikhtiar aja sambil berdoa supaya Allah mengetuk hati suami saya buat berhenti merokok, i loveee you full dad 😘😍

 

One thought on “Daddy workout : Freeletics

  1. Hi Momcel,

    Sepertinya Freeletics ini hampir sama gerakannya dengan Focus T25; Dimana olah raga ini mengandalkan berat badan kita sendiri, iyaa tanpa alat apapun. Klo Freeletics diawali di German sementara Focus T25 dikembangkan di Amerika Serikat. Hampir semua gerakannya mirip dan nggak ada salahnya untuk dicoba. Saya sendiri alhamdulillah “pengikut” Focus T25 and so far d result OK punya. Feel good and much healthier so far😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s