Resep Nutella Eclair

Nah yang ini juga gugling dari resepnya Sisi – Lina tapi saya tambahkan Nutella untuk toppingnya.

Bahan :

Kulit eclair.

– 250 ml air
– 110 ml margarin
– 150 gr terigu protein tinggi (cakra kembar)
– 1/2 sdt garam
– 4 butir telur

Isi fla: 

– 400 ml susu cair
– 100 gram gula pasir (kurangi jika terlalu manis)
– 40 gram tepung maizena
– 1/4 sendok teh garam
– 1 kuning telur, kocok lepas
– vanili bubuk secukupnya
Cara membuat :
Kulit sus :

  • Rebus air, margarin, dan garam hingga mendidih.
  • Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat biarkan agak dingin.
  • Setelah dingin, masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok dengan mixer hingga kental dan merata.
  • Semprotkan adonan menggunakan spuit bintang ke atas loyang.
  • Panggang di oven dengan suhu 180-200 derajat celcius hingga mengembang dan kuning kecokelatan. Selama proses pemanggangan jangan buka tutup pintu oven karena adonan akan kempes, selama dipanggang akan terlihat buih yang menandakan adonan naik dengan sempurna, apabila biuh sudah hilang dan berwarna kecoklatan berarti sudah matang siap diangkat dan dinginkan.
  • Belah sus, masukkan isi dan tambahkan selai hazelnut Nutella diatasnya lalu hidangkan.
Isian :

  • Rebus susu, gula, campuran terigu serta garam sambil diaduk hingga meletup-letup.
  • Tuang tiga sendok adonan ke dalam kuning telur, aduk rata.
  • Tuang kembali campuran telur ke dalam adonan sambil terus diaduk hingga kembali meletup- letup.
  • Angkat dari api lalu tambahkan mentega, aduk hingga dingin.
  • Setelah dingin, tambahkan vanili dan aduk rata.

Selamat mencoba yaa, saya lupa foto pas udah jadinya soalnya kamera low hehehe🙂

Nutella Eclair

Nutella Eclair

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s