Sneekpeek Eyza Bday!

Konsep ulang tahun eyza sebenarnya Cookies Monster, tapi karena ga dapet goodie bag cookie monster jadi saya  ubah Sesame Street biar lebih familiar.Goodie bag nyasar sendiri karena sekarang agak susah nyari printilan sesame street, yang lagi ngetren sekarang di asemka *tempat beli perlengkapan ultah murmer* kata si mamah nenek yang jadi donatur goddiebag ekekkek adalah angrybird. Jadilah dia nyasar sendiri dan karena kebutuhannya sekitar 30 piece hanya setengahnya yang tema angry bird sisanya di mix si nenek ada winnie the pooh dan ben10, it’s ok lahh thanks mom :*

Kue ulang tahunnya sendiri isinya Oreo choco cake dan alfabet names Eyza yang saya pesan di Paradessert . Untuk Makanan di rumah dan isi goodiebag saya konsep sendiri. Isi goodiebag standar snack wafer, crackers dan susu ditambah alfabet names, untuk nasi digoddiebag lagi-lagi saya nyusahin mamah nenek baut bikinin nasi kuning, kenapa jadinya bikin ga mesen fastfood or something? Awalnya pengen nyoba pake bento pesen di ibu-ibu sekolah faye yang emang bisnis bento buat pesenan ultah tapi berhubung sekarang bahan-bahan sembako lagi pada naik harganya jadilah dihargai mahal alisa di luar budget per pack bentonya, kemudian mikir lagi mau pesenin hokben atau keefci ternyata sekarang juga harga sama isi makannya udah ga worthed alias sedikit jadilah mikir biar bisa ngasi makanan anak-anak yang layak, ngenyangin dan sehat ya bikin sendiri dan pilihan jatuh ke nasi kuning bikinan nenek yang saya suka banget karena enaklah yaaa pasti hehehe.

Makanan dirumah bakso, nugget stik, udang, sate, ikan bakar, lalapan, lasagna dan orange nata de coco punch kreasi sendiri. Sayang ga di foto ni, soalnya udah mulai rempong sama yang ultah. Untuk snack dirumah udah pasti karena ultah harus manis-manis yauu jadilah saya bikin oatmeal chocochip cookies biar sekonsep sama si tema, Nutella Eclair, dan Carrot cupcakes frosting cheese. Bikinnya udah nyicil dari hari kamis, karena mikir bikin sendiri kalo ga di cicil keteteran juga secara harus disambi jagain bayi.

Selain makanan saya nyiapin balon-balon dan ucapan ultah gak maksud heboh si cuma biar berasa ultahnya aja huehehe. Seru juga ni nyiapin ultah anak, tiba-tiba pengen bisnis party planner jugak *latah* ekekek.

084029

002001047052051

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s