Cuti dan panggilan “diinformasi” !!

Bingungin nih judulnya..gapapa lah yaah🙂

Jadi gini ceritanya minggu kemarin suami aka si daddy ngabisin jatah cuti 3 harinya *langsung loncat-loncat saat itu* ngomongnya sehari sebelumnya kalau mau cuti hari jumat, senin dan selasa. Langsung girang mikir rencana dan di mentahkan dengannn…. besok cuti sihh tapi mau ketemu orang, trus mau ngurus stnk mobil andung/mertua, trus ketemu orang lagi *garuk tanah*!!

Langsung atur alur cuti, kebetulan si nenek dateng kerumah buat nemenin jadi hari jumatnya kita nganterin nenek pulang sekalian nginep dan pulang di hari sabtunya. Sabtu sore keluar dari rumah nenek yang edan banget macetnya , kami yang kelaparan makan malam di yoshinoya cibubur. Udah lama buka tapi baru kesempatan makan sekali itu hehehe.

Pesen menu itu dan enyakkk, makanannya fresh awalnya mikir macam hokben gituh ternyata yang ini beda sayur dan dagingnya seger kuahnya juga enak ditambah ocha hangat bikin farrel suka dan sekarang ketagihan beratss tapi buat busui yang ukuran bowl standar gak nendang deh pesen yang jumbonya ajah🙂

Hari minggu si daddy ketemuan lagi sama temennya urusan kerjaan jadi kami berleha-leha dirumah, seninnya baru kesempatan ngurus perpanjang  stnk mobil andung di mangga dua yaakk meski jauh gak mau ketinggalan dong kali bisa mampir ke itc liat-liat *alasan kesuami” huehehe.

Nah selasanya jadwal belanja bulanan kami di giant hypermart deket rumah, tumben bocah mau main di playground karena biasanya kalau ikut dia gak mau main dan saya gak pernah nawarin main, kali ini farrel sedikit maksa dan jadi daripada ribut ya di ijinin. Setelah ngalor ngidul muterin seluruh isi giant tiba-tiba kepikiran farrel, dan bener aja gak lama denger nama saya dipanggil di informasi kalau ditunngu farrel disana..kagett abisss! dan minta suami untuk nyamperin farrel di informasi, gak lama mereka berdua datang dan saya melihat farrel menangis seketika langsung mikir dia pasti ketakutan banget dan langsung meluk pas datang mendekat ke saya.Kronologisnya ternyata setelah main dan bosan farrel ingin mencari saya dan daddynya hanya dia tidak menemukan kami jadi farrel menangis dan seorang ibu satpam datang bertanya kenapa, namanya siapa, siapa nama ibunya kemudian menginformasikan ke ruang informasi. Good job boy :*

Hikmahnya sih saya jadi sadar ngajarin anak sedini mungkin buat ngejelasin kita ortunya, nama kita bapak dan ibunya, nomer telepon dan tempat tinggal manfaatnya ya saya rasakan. Setelah pulang saya bicara pada farrel nexttime kalau kepisah di mall atau tempat keramaian saya minta supaya dia pergi mencari satpam dan duduk diam menunggu ortu datang *sambil ngejelasin ciri-ciri satpam*🙂

Lucu deh moment kaya gituh paling gak ada cerita buat dia besar nanti kalau pernah kehilangan sama mama dan daddynya di tempat groceries  hehehe btw thanks buat cutinya dad tetep senenglah pokokkeee.🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s