Belanja perlengkapan si bebibalabala – 3

Lanjut ke part 3 blenji-blenji perlengkapan bayi buat sibebibalabala ya..*emaknya addict*😛

Belanja bareng sama si mamah ke Audrey Baby & Kids Shop sabtu siang, kunjungan ke dua ke audrey udah dikasih tau sebelumnya waktu kunjungan pertama kalau mau beli baju bayi sebaiknya hari jumat karena toko baru restock setiap jumat, berhubung gak mungkin kesana jumat karena suami kerja jadi saya baru bisa ke rumah si mamah sabtunya dan berharap barang masih pada segerrrr hehehe.

karena sabtu itc cempaka mas rame yaa cyiiin..langsung naik ke lantai 3 blok f  tempat toko audrey, untungnya hari itu gak terlalu rame ditokonya dan barang-barang memang masih banyak jadi langsung duduk di kursi dan si mbak-mbak datang bawain daftar list kebutuhan bayi dan saya juga keluarin notebook kecil catatan kebutuhan yang saya perlukan.

Berikut daftar list keperluan bayi saya :

  • Popok tali bayi libby, 2 lusin
  • Gurita bayi motif, 6 pcs
  • Baju lengan pendek classic, 3 pcs
  • Baju lengan pendek caney, 3 pcs
  • Baju lengan panjang motif  libby, 3 pcs
  • Baju lengan panjang nova , 3 pcs
  • Baju tangan buntung libby, 6 pcs
  • Celana pop libby 6 pcs
  • Celana pendek motif  libby, 3 pcs
  • Celana pendek polos libby, 3 pcs
  • Celana panjang motif  libby, 3 pcs
  • Celana panjang polos libby, 3 pcs
  • Celana panjang tutup kaki polos, 6 pcs
  • Singlet bayi nova, 6 pcs
  • Singlet bayi libby, 6 pcs
  • Waslap Ryan oval, 2pcs
  • Sarung tangan & kaki libby – classis, 5 pcs
  • Bedong baby smart, 6 pcs
  • Bedong cotton nary motif, 3 pcs
  • Bedong flannel pooh, 3pcs
  • Slaber/bib carter’s , 2 pcs
  • Handuk Chalmer, 1 pcs
  • handuk jepang, 1 pcs
  • Jumper set lengan pendek carter’s isi 5, 1 pcs
  • Baju pulang rumah sakit mont caramel baby set, 1pcs
  • Pureland nipple cream medela, 1 pcs
  • Sedotan ingus (noise cleanner) piyopiyo, 1 pcs
  • Botol asip medela isi 3, 1 pcs
  • Minyak telon nyonya menner, 2 pcs
  • Pembalut bersalin monalisa, 2 pcs
  • Bh menyusui ejese, 2 pcs
  • Sarung ibu, 2 pcs
  • Piyama Angry birds (buat farrel), 1 pcs
  • Diapers bag carter’s polkadot, 1 pcs
  • Bak mandi, 1 pcs

Yang dibutuhin selesai meski belum lengkap semua, ditotal jadi dua jutaan aja lho!! winkkk..winkkk mahal juga🙂

Selain yang diatas, saya juga cari beberapa kekurangan barang bayi ketempat lain *kayanya alasan kurang aja* hehehe dan akhirnya saya hunting ke Tamini square beberapa waktu lalu, kenapa ke tamini square karena tempatnya seperti itc barang-barang dan harga juga sama dan lebih dekat dari cibubur.

Di tamini square banyak juga baby shop yang bagus dan harga bahkan saya bilang lebih murah dan tempat nyaman gak terlalu ramai seperti itc lainnya. Disana saya ketemu toko bayi Bebiku Shop lumayan besar juga dan barangnya lengkap. Berikut list perlengkapan bayi di bebiku shop :

  • Kapas gulung wellness, 1 pcs
  • Jumper lengan panjang carter’s isi 5, 1 pcs
  • sleepsuit velvet isi 3, 1 pcs
  • Kaos kaki bayi isi 2, 1 pcs
  • Singlet anak (buat farrel), 6 pcs
  • Celana dalam anak laki-laki Be’boys, 6 pcs
  • Korset perekat new life, 1 pcs
  • Tempat bedak piyopiyo, 1 pcs
  • Cardigan rajut, 1 pcs
  • Legging for boys isi 4, 1 pcs
  • Clodi GG NB – 13kg , 1 pcs
  • Clodi Clue bebe 8-18kg, 1 pcs
  • Goon diapers NB, 1 pcs

Yang bikin seneng belanja disini karena nyaman gak ramai dan pilihan barang banyak, jual clodi pula harga dibawah toko online 5000 – 15.000 rupiah dan kayanya semua diaper goon harganya lagi sama-sama turun di semua toko bayi itc yaitu 100 ribu rupiah. recommend deh tempat ini, disini saya ketemu cardigan rajut buat bayi yang lucu banget mudah-mudahan bisa jadi acuan bikin cardigan rajutan sendiri yah, secara ikutan kursus tapi giliran praktekin males bener hehehe🙂

Cardigan rajut yang beli di bebiku shop tamini square

Hunting berikutnya di mothercare, kali ini karena lagi-lagi dideket rumah emak saya di priuk jadi alternatif ngemall terdekat ya kelapa gading, sayangnya lagi gak musim diskon nih mothercare padahal akhir tahun saat itu jadi yang kebeli yaa yang dipaksa perlu aja hehehehe gak sih sebenarnya perlu😛

berikut list perlengkapan bayi yang di beli di mothercare

  • Sleepsuit baby isi 3, 1 pcs
  • Selimut bayi, 1 pcs
  • Nappy cream, 1 pcs
  • Tissu basah non parfum, 2pcs

Yang sebenarnya dicari memang nappy cream buat ruam popok bayi yang konon bagus harganya 69ribu tapi isinya lumayan banyak 150ml, berhubung liat sleepsuit yang lucu sama perlu selimut bayi jadi beli juga deh hehehe, yang lucu karena yang diskon cuma tissu basahnya akhirnya saya nyobain karena belum pernah coba harganya untuk 2 buah 49rb dari harga semula 50rb per buah lumayan kannn🙂

Nappy cream mothercare

Segitu dulu deh cukuuupppp, beneran tinggal minta kadoooo😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s