Belanja perlengkapan si bebibalabala – 1

Acara belanja-belanja perlengkapan bayi merupakan hal yang menyenangkan yah selama hamil.
Belanja perlengkapan bayi yang sekarang ini harganya gak nanggung-nanggung bikin suami melongo memang jadi hal yang harus diatur budget, kebutuhan dan keperluannya. Tapi kayanya saya kepengen semua heuuu😛
Belanja pertama kali itu pas usia kandungan 5 bulan *bandel* karena mikir saat itu saya harus mencicil perlengkapan bayi yang harganya mahal agar nanti saya tidak terlalu berasa ngeluarin uangnya, meski pas di total sama aja he-he-he.
Pertama beli itu waktu acara Mother & Baby Fair 2011 mikirnya saat itu lagi pameran pasti banyak barang yang didiskon, padahal harganya sama aja sih kaya di itc bahkan lebih murah di itc hanya gatel aja liat pernak-pernik bayi. Yang saya dan suami beli di pameran saat itu yaitu box bayi Pack’n Play Graco Playard harganya Rp. 700.000 saya pikir termasuk murah karena sebelumnya saya sudah browsing di internet harganya sekitar Rp. 900.000an di baby shop ITC juga di Suzanna baby shop, so bungkuss! Kenapa kami memilih graco pack ‘n play karena box ini bisa dilipat praktis juga mudah dibawa untuk traveling dan bongkar pasangnya gampang seperti payung dan tersedia tas untuk menenteng boxnya.

Pack'n play Playard

Graco Pack'n play Playard

Yang kedua kami beli adalah Highchair Graco Tea Time, nah kalau ini pas liat pertama langsung suka banget. Alasan beli meski dipakainya masih lama waktu MPASI, modelnya simple, enteng dan gampang dilipat kayanya klo traveling dan makan di resto bisa dibawa deh meski gak seperti highchair cossato yang ada tasnya. Harga highchair ini Rp. 620.000 nah kalau ini saya gak hunting harga kaya boxnya karena beli berdasarkan suka meski gunanya juga ada nanti, tapi waktu saya ke Suzanna baby shop harganya juga ternyata sama berkisar Rp. 600.000an. Graco highchair ini dipakai dari umur 6 bulan sampai 2 tahun.

graco_tea_time_highchair

graco_tea_time_highchair photo from Akusherstvo.ru

Kemudian kami juga membeli matras box, bantal dan guling Baby Bee Latex yang bahannya enak banget dan empuk. Juga gendongan bayi yang lagi in sekarang ini Bobita Wrap. Maunya sih Sleppy Wrap tapi budget kami udah habis he-he-he. Bobita wrap bahannya juga bagus dan adem, gak gampang melar harga saat pameran Rp. 200.000 . Boba carrier sepertinya naksir juga yaah tapi nanti sajalah nunggu kado😛

babybee_matras

babybee_matras


babybee pillow

babybee pillow


Bobita wrap light blue

Bobita wrap light blue


Lanjut di belanja perlengkapan – 2 yaah🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s